• 作品欣賞(一)
    作品欣賞(一)

作品欣賞 (一) 悠閒的白色風華

 

       本住宅座落在國立美術館旁的優雅環境中,週邊有寬闊的綠色視野,可遠眺的都會景觀,靜謐的社區中庭,優越的環境氣質,使得這居所成了內外兼備的「人文宅第」。 

                                     室內設計  作品欣賞                                   
 
 
設計空間小檔案:
五權西路 陳小姐
 
空間性質 / 住宅
 
建築型式 / 電梯華廈 62坪
 
坐落位置 / 台中市五權西路
 
室內隔局 /  四房、二廳、二衛、廚房、更衣室


 
      此設計案為建商預售期間,業主即與鼎亞室內設計一起討論建築隔間規劃、監造等工作事誼,所以除了建築結構、外觀環境、配電管道外,部分的空間安排,我們配合業主的家庭需求,做了不少格局調整。在許多區域之間,我們以不砌磚牆、採用軟質素材─木製家具,運用大量的白色建材─地磚、大理石、烤漆玻璃、白色刷漆、白色廚具,使空間視野更輕鬆、更明亮。例如:玄關及書房間以書櫃區隔、主臥室及女孩房間以雙面衣櫃隔開、餐廳及書房間以落地玻璃延伸空間穿透性,主臥室更衣間以雙開玻璃拉門減輕空間局促感,輕質的木作隔間加上高挑的立體天花板,在燈光的陪襯下,顯得溫馨舒適。
 

      在熙熙攘攘的都市生活中,「家」是每個人身心舒解的地方,它是讓我們得以喘息、重新儲備能量的來源,這自在悠閒的白色居所,使用了許多簡約、淨白的元素,它在述說著低調奢華,這是女主人與Freda設計師努力創作的結果。

    玄關區

    客廳區

    餐廳區

    廚房區

    書 房

    客廳區

    房間走道

    主臥室

    主臥更衣間

    主臥浴室

◆  回首頁 


 

       在設計上如有疑問?需求? 歡迎與鼎亞設計—林設計師(Freda)聯繫

          TEL: (04) 22301960    FAX: (04) 22368512

          地址:台中市崇德路一段578號5樓之一

          E-mail:vip@dinya.com.tw